5年生 全ての記事 全ての記事 カテゴリ アーカイブ 2024年5月 (0) 2024年4月 (0) 2024年3月 (0) 2024年2月 (0) 2024年1月 (0) 2023年12月 (0) 2023年11月 (0) 2023年10月 (0) 2023年9月 (0) 2023年8月 (0) 2023年7月 (0) 2023年6月 (0) 2023年5月 (0) 2023年4月 (0) 2023年3月 (0) 2023年2月 (0) 2023年1月 (0) 2022年12月 (0) 2022年11月 (0) 2022年10月 (0) 2022年9月 (0) 2022年8月 (0) 2022年7月 (0) 2022年6月 (0) 2022年5月 (0) 2022年4月 (0) 2022年3月 (0) 2022年2月 (0) 2022年1月 (0) 2021年12月 (0) 2021年11月 (0) 2021年10月 (0) 2021年9月 (0) 2021年8月 (0) 2021年7月 (1) 2021年6月 (0) 2021年5月 (0) 2021年4月 (1) 2021年3月 (0) 2021年2月 (0) 2021年1月 (0) 2020年12月 (1) 2020年11月 (0) 2020年10月 (0) 2020年9月 (0) 2020年8月 (2) 2020年7月 (0) 2020年6月 (0) 2020年5月 (1) 2020年4月 (1) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 総合~柏崎のお米~ 投稿日時 : 2021/07/30 職員 カテゴリ: 総合的な学習として、JA柏崎の方に来ていただき、お米について教えてもらいました。様々な種類のお米があることを知り、たくさんの工夫をや努力を行ってお米が出来上がっていることを感じることができました。 実際に「じょんのびの里」というお米を食べました。初めて柏崎産のお米を食べた人も多く、みんな美味しさに驚いていました。柏崎の特産品について考えるいい機会になりました。。 1234567 »
総合~柏崎のお米~ 投稿日時 : 2021/07/30 職員 カテゴリ: 総合的な学習として、JA柏崎の方に来ていただき、お米について教えてもらいました。様々な種類のお米があることを知り、たくさんの工夫をや努力を行ってお米が出来上がっていることを感じることができました。 実際に「じょんのびの里」というお米を食べました。初めて柏崎産のお米を食べた人も多く、みんな美味しさに驚いていました。柏崎の特産品について考えるいい機会になりました。。