入学式(4/8)

入学式が行われ26名の新1年生が入学しました。おめでとう!!今日から、荒浜小学校の一員です。なかよくしようね。

はまっこ総会(2/14)

3年生以上の児童が集まってはまっこ総会を行いました。学級委員からのメッセージや委員会からの報告などがあったのち、もっとこうしてほしいといった意見が活発に出されました。委員会は、次期委員長にバトンタッチとなります。

読み聞かせ(1/15)

新年が始まり、初回となる読み聞かせをしていただきました。物語の世界に引き込まれる時間となっています。

新春書初め大会(1/11)

書初め大会を行いました。低学年は教室で硬筆に、中・高学年は体育館で毛筆にチャレンジしました。真剣なまなざしで丁寧に作品を仕上げていました。

大谷グローブ!届きました!(12/26)

ロサンゼルス・ドジャースへの入団が決定した大谷翔平選手より、グローブが3個届きました。新年になったら全校に紹介します。大谷選手からのメッセージも届きました。ご覧ください。