小雨の中、150周年記念大運動会開催を伝えるための 柏小学区を巡るマラソン 頑張りました!!

月曜日、天気が心配されましたが、6年生みんなで学区を走りに行きました。途中、保護者の方や地域の方が手を振ってくださったり、「頑張れ~。」と声をかけてくださったりしました。車や自転車で、子供たちが走っているのを追いかけてくださった方もいました。中には、「私は80周年の時の最高学年だったんだよ。」「いつから陸上競技場でやっているか知ってるか?」「今でも第一応援歌は米山さんか?」などと、地域の方との会話を楽しんできたグループもあります。「5月20日は、柏小150周年記念の運動会です!!ぜひ、見に来てください。」という子どもたちの声が、地域の皆さんに届いているとうれしいです。保護者の方や地域の方に応援していただき、疲れたけれど大きな達成感を味わうことができました。