総合的な学習の時間 柏小150周年の思いと歴史を みんなへ 未来へ つなぐ

6年生チャレンジ学年は、きれいになった中庭を見てもらうために、中庭でカフェをしようと考えています。カフェではドリンクやスイーツを出す予定なので、その食材を育て始めました。今育てているものは、「米」、「さつまいも」、「枝豆」、「小豆」、「ハーブ」です。子どもたちは、当番制で水やりをしたり、丁寧に植え替えをしたりしました。また、土には中庭で作った腐葉土も使っています。これからも試行錯誤しながら色々な活動に挑戦していこうと思います!

枝豆のプランターさつまいものうねの雑草取りミント畑①ミント畑②田植え①田植え②稲は順調に育っています!