10月18日 地域の人に150周年記念音楽会の開催を伝えよう!

10月28日に創立150周年記念音楽会が開催されます。6年生は、その日にチャレンジカフェを開きます。カフェでは、中庭で育てた米や大豆などを含んだお菓子や花壇で育てたハーブを入れたお茶を提供します。ぜひ地域の方にも来ていただき、音楽を楽しんだり、カフェを楽しんだり、きれいになったひょうたん池・中庭を見たりしてほしいと考えました。そこで、運動会の時と同様に地域の方に音楽会の開催が伝わるように学区をマラソンしてきました。当日のカフェで飲食ができる引換券のついたチラシを片手に一生懸命、地域の人に呼びかけました。地域の方からもご声援をいただき、子どもたちも音楽会へのやる気が高まりました。150周年記念音楽会、チャレンジカフェどちらも大成功できるように準備、練習を進めていきます!