思い出②「総合的な学習:お宝探し、地区探検」(3年生)

2回目の地区探検は、比角小学校の東側へ。神社など、歴史的なものが多いことが分かりました。歴史的なお宝をたくさん見つけました。

3回目の地区探検は、比角小学校の西側へ。公園や駅など、人が集まる場所がたくさんあることが分かりました。公共施設がお宝になっていることが分かりました。

4回目の地区探検は、比角小学校の南側へ。住宅地がならび、人がたくさんいることが分かりました。

夏休み前の73日を笑顔で終了!!(3年生)

4月、元気いっぱいでスタートしたあおぞら学年です。楽しい73日の思い出を語り合いながら、夏休み前の最後の授業を終えました。夏休み前の思い出を振り返ってみます。

思い出①「総合的な学習:お宝探し、地区探検」

地区探検の最初は、比角小学校から見て北側で開催されるえんま市に行きました。たくさんのお客さんにインタビューをするのは、ドキドキでしたが、インタビューをしていくうちに、えんま市もお宝だということが分かりました。