学校のおたより

中通コミセンからの素敵なプレゼント

3種類のうちの1枚

6月18日(木)、中通コミセンの伊部センター長様と高野主事様からご来校賜りました。
 ご用件は、「子どもたちを新型コロナウイルスの感染から守るために『アマビエのお守りカード』を作ったので、お渡ししたい」というものでした。カードは3種類あり、いずれも地域の方が描いた楽しいイラストをもとに作られたものでした。

全校児童を代表して受け取った5・6年生の2名は、
「大変なときにこんなにたくさんのカードを作ってくださり、ありがとうございます。」
「アマビエは、はじめのうちは河童の仲間かと思っていました。調べてみたら、人魚の仲間だということが分かりました。アマビエカードを大切にしたいです。」
と、感謝の気持ちを述べました。
 他にも、職員のために手作りマスクを2枚ずつ作ってくださいました。
 感謝の気持ちを大切にして、感染予防に努めていきたいと思います。