今日の「むつみ町」

速報 男子テニス部団体戦

柏崎第二 0-3 柿崎

柏崎第二 1-2 鏡が沖

柏崎第二 1-2 上教大附属  0勝3敗 予選リーグ敗退

男子も女子と同じく接戦が続きましたが、惜しくも敗れてしまいました。

選手、サポートメンバー、顧問の先生方お疲れさまでした。

速報 女子テニス部団体戦

女子テニス部地区大会団体戦の結果です。

柏崎第二 1-2 頸城

柏崎第二 0-3 鏡が沖

柏崎第二 1-2 雄志  0勝3敗 予選リーグ敗退

惜しい試合でした。選手、サポートメンバー、顧問の先生方、本当にお疲れさまでした。

学校残留生徒の様子

地区大会での活躍を祈りながら、本日大会に参加しない生徒も学校で頑張っています。

2年生はiPadを活用して、7月4日~6日に予定されている職場体験の準備をしています。

そして、今日から「えんま市」が始まります。地域の一員として、マナーを守って楽しんできてくださいね!

速報 陸上競技部

陸上競技部1日目が終了しました。

400M男子県大会出場者が出ました。通信陸上大会の記録も突破です。

おめでとうございます!

みなさんお疲れさまでした。明日も「チーム二中」で頑張ってください!

速報 女子テニス部

女子テニス部1日目の結果速報です。

2ペアが予選リーグを1位で通過。そのうち1ペアが決勝トーナメント1回戦を突破し、

19日に勝ち進むことができました! おめでとうございます。

※残念ながら、写真はありません・・・。

今日は地区大会

今日は陸上競技部、女子テニス部が上越市で、男子テニス部が駅前公園&白竜公園で地区大会を戦っています。

それ以外の生徒は学校で3時間の学習です。3年生は自分の進路に向かって、落ち着いて学習を進めています。

明日は卓球部の地区大会も始まります。がんばれ二中!

夏に向けて

6月12日(月)、1年生がプール清掃をしてくれました。水がかかっても一生懸命に作業をしている姿が印象的でした。本当にありがとうございます!最近は校内でも半袖の生徒が増え、いよいよ夏が来ることを実感します。

そして、明日からは上越地区大会です。結果はもちろん大切ですが、それ以上に、全力を出し切ってかけがえのない経験をしてくれることを願います。がんばれ二中!