2021年7月の記事一覧

生徒会交歓会 リモート開催!主管は南中学校南星会 大活躍!!

7月27日(火)午後,リモート形式で生徒会交歓会を開催しました。柏崎刈羽学校教育研究会特別活動部の主催で年間2回行っています。今回は,柏刈の全中学校の生徒会役員が参加しました。そして,、南中学校生徒会が主管を務めました。趣旨は,生徒会リーダーの育成と情報交換などです。いじめ根絶などについて,真剣な話し合いが行われました。指導者として,松浜中の西村校長先生と新道小の小池校長先生からご来校いただきました。両校長先生から、南中学校生徒会の会長,副会長のまとめ役としての立派な態度を褒めていただきました。お疲れ様でした。ぜひ,今回の内容を全校生徒に伝達し,今後の生徒会活動やいじめ根絶の取組に生かしてください。