陸上記録会がありました

9月27日(火)に、校内陸上記録会を行いました。夏休み明けから、体育の授業で陸上の練習を重ねてきました。自ら選択した種目に目標を持って練習に取り組み、力を付けてきました。限られた練習時間ではありましたが、6年生と合同で練習に取り組み、刺激を受けながら頑張ってきました。当日は、来年の陸上大会を見据え、大会さながらに召集や呼名を行いました。緊張しながら競技に臨んだ子も多かったようです。出した記録に嬉しい声を上げた子も、悔しい思いをした子も、どの子にとっても、目標に向かって挑戦する良い機会になったと思います。小雨が降る中、子どもたちの応援に駆けつけてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。