あいさつ運動に取り組みました

「柏崎小学校のあいさつはもっとよくなるはず!」「コスモスが学校の顔として、あいさつをもっとよくしていきたい!」という思いで、6年生のあいさつ運動を実施しました。4月の初めに学級委員6名で計画を立てていたのですが、休校になったため、ようやくの取り組みとなりました。始めるまでは、「声を出せるかな」「あいさつを返してくれるかな」と少し不安そうだった子どもたちですが、「相手より先に」「相手の目を見て」「笑顔で」などあいさつのめあてをもって、各教室前や階段、玄関に立ってあいさつをしました。
 6年生のあいさつがよくなることで、下級生のあいさつもぐっと良くなります。学校全体をリードしようと頑張るコスモス学年は、とても頼もしくかっこよかったです。
 早い登校やコスモスTシャツの準備など、保護者の皆様のご協力に感謝いたします。