桜プロジェクト

3月11日(金) 第2期植樹、駐車場周りに桜を植えました。

本日、延期していた「桜プロジェクト第2期植樹」を行いました。体育館跡地に完成した駐車場の周辺に、全校の子どもたちの手で、桜の木13本を植えることができました。これまでPTA、後援会、桜プロジェクト実行委員の皆様等、多くの地域の皆様のご理解とご支援をいただいて、この「桜プロジェクト」の事業を進めてきました。子どもたちもアルミ缶の回収や米の収益金などで、この事業に参加してきました。本日植えた桜の木が、これから年々生長し、立派な桜の花を咲かせてくれることでしょう。地域の皆様にとっても、安らぎの場所「桜の里」として、日吉小学校が復活していくよう、これから子どもたちの手で、植えた桜の木の世話を続けていきます。