3月7日,卒業式が無事終わりました。

証書授与では,校長先生が一人一人に向けてメッセージを贈りました。

「きっと また会おう

この街で会おう 僕らの約束は

消えはしない 群青の絆」

そして,最後に,合唱曲「群青」の歌詞をアレンジし,すばらしい卒業合唱を聴かせてくれました。

3年生の皆さん,保護者の皆様,ご卒業おめでとうございます。

「感謝・希望の灯火」への取組から

3年生の卒業式を来週に控え、JCI(一般社団法人 青年会議所)からのお話があり取り組みました。誰に対してメッセージを書くかなあ?と思っていたら、多くの生徒は親への想いを綴っていました!・・・普段はあまり口に出さないかも知れませんが、子どもたちは親の姿を見ているんだあ、と、小さな感動を覚えました。(この後、清書して4/23夕日のドームにて数千個のペーパーキャンドルとなり展示されるとのことです)