学年たより「あおぞら」第1号

進級おめでとうございます!

新型コロナウィルス感染症拡大予防のため、保護者の皆様には、休校中の御協力本当にありがとうございました。今日からいよいよ、まちにまった5年生の生活がスタートしました。いよいよ高学年の仲間入りですね!教室も北校舎へと移り、委員会活動や課外活動など、これからは様々な面で6年生と一緒に活動することになります。自分のことだけでなく、下学年のこと、学校のこと、みんなのことを考えて行動していくことのできる、立派な高学年を目指して、新たな気持ちで、いろいろなことにチャレンジしていってほしいと思います。
 例年にない状況の中、様々な場面で今までとは違う動きが出てくることが予想されます。そんな時だからこそ、より一層子どもたちの声に耳を傾けながら、一人一人が自信と責任をもっていきいきと活動できるように、担任一同、子どもたちと一緒に考え、工夫し、力を合わせて充実した学校生活を目指していきたいと思います。