今日の「むつみ町」

校舎のようす

今年度の学校生活が始まって、3週間がたちました。

さまざまな活動も順調にスタートを切り、校内の掲示物にもそれが表れています。

今年度から、半袖の体操着のニューバージョン「ネイビー」が発売されます。

従来のホワイトとどちらを着ても良いことになります。

ドライ生地で薄いため、軽い着心地です。明日のPTA総会で来校された際に実際に触ってみてください。

購入される場合は、ネーム刺繍があるので、事前に販売店に足を運んで採寸をしてもらってください。

発売は6月1日からスタート(予定)です。採寸等の日程の詳細はあすのPTA総会でお知らせします。

今、3限です

体力テストの時期です。体育館から、♬ドレミファソラシドの音が・・・。

そう、「シャトルラン」をやっているのです。

見に行ったら、1年生が最後の1人をみんなで応援していました。

・・・とても温かい光景です。だれかの頑張りを称賛できるこの雰囲気を大切にしてくださいね。

「目指せ!☆☆☆」

今年度のむつみ町の企画第一弾は、「目指せ、3つ星クラス スタートダッシュ」です。

チャイムが鳴らない二中においては、時間の感覚はとても重要です。

今回は、授業開始3分前には学習の準備をして着席して待つと「☆☆☆」になります。

昨日の様子をみると、どのクラスもがんばっていると思います。

でも、本当の勝負はキャンペーンが終わっても継続できるかどうかだと思います。

1年間その意識が続くといいなぁ。