今日の給食 他

今日の給食メニューは、秋のハヤシライス・海藻サラダ・牛乳・柿でした。秋の果物といえば、私はまず柿です。今日の柿は、新道地区で収穫された「新道柿」でした。新道柿は、種がないので食べやすく、やわらかい肉質ととろけるような甘さが特徴の柿です。ごはんは、今日から柏崎産の新米です。秋の恵みたっぷりのメニューで、おいしかったです!

3日の学習発表会に向けて、5・6年生はステージ練習をしていました。5・6年生は、総合学習で「ざっきー」のトンネルを清掃したことをもとにした発表をします。全員が大きな声で、堂々とした態度で発表していました。さすが5・6年生ですね。明日も練習ができるので、さらにブラッシュアップしていってくださいね。