子どもたちの様子から

今朝は、清掃からスタートしました。画像は、廊下の隅を拭いているところです。この子どもたちの清掃場所は、1・2年教室なのですが、いつも廊下の隅を端から端まできれいに拭いてくれています。おかげで、廊下が隅々まできれいで気持ちいいです。いつもありがとう!

中の画像は、給食後の様子です。給食当番になると、食器等の片付け後に、テーブルの上を拭いたり、床の雑巾がけをしたりしています。床の雑巾がけは、テーブルの下を2周したら、テーブル下の床を拭いています。どの子どもも驚くほどよく働いていて、感心します。皆さんにもご覧いただきたいほどです。

5限の5年生は、体育でした。(6年生は、自然教室の準備をしていました。)体力テストに向けて、シャトルランの練習をしていました。5年生、頑張れ!1・2年生も、3限にシャトルランの練習をしていました。2年生から「去年は50回だったのに、今日は36回だった。」と報告がありました。これからだからね!体を鍛えて、自己ベストを目指そう!