全校オリエンテーション

新年度がスタートしました。9日(火)は全校生徒が体育館に集まり、中学校生活についてのオリエンテーションを行いました。生活面や学習面、保健室の利用など、全校生徒が安心して学校生活を送るために必要なルールやマナーを確認しました。

令和5年度の入学式が行われました。

新入生代表生徒からは「中学校生活では、自分で考え自分で決めることを大切にしたい」という言葉が『誓いの言葉』で述べられました。ぜひとも、中学生らしい自主性と自立心にあふれる学校生活を過ごしてほしいと思います。

新入生38名を迎え、今年度の松中生は全校95名となります。

生徒全員で、元気に活動し、大いに学び、過ごしやすい松中を目指してほしいと願います。

令和5年度が始まります。

いよいよ令和5年度がスタートします。

今年度で松浜中学校は創立40年目を迎えることとなります。

4年目に差し掛かった新型コロナウイルス感染症禍も、様々な場面で緩和が図られています。

松浜中学校においても、安全・安心を第一にしながら、より充実した教育活動を展開できるよう努めてまいります。