5月15日(水)全校綱引きの練習

今日は全校綱引きを実際にしてみました。どちらも力いっぱい綱をひき、真剣勝負です。今日は白が勝ちましたが、本番はまだまだ分かりません。どちらも頑張ってほしいです。

5月13日(月)ミニ応援団結成

今日は雨のため運動会練習は全て体育館です。応援もさまになってきました。1・2年生は自分たちだけでも応援するときがあるためミニ応援団を結成して練習していました。小さいながらも自分たちが応援するという責任感を感じます。

5月10日(金)楮 植樹の会

今日は全校で植樹の会を行いました。高柳小学校から楮を移植し、卒業証書のための和紙づくりの活動がこれから始まります。地域の先生をお迎えして、晴天の中、みんなで植えることができました。大切に育てていきます。

5月9日(木)お話の会

今朝は本の読み聞かせのボランティアさんから来ていただきました。毎月1回、子供たちに絵本を読み聞かせていただく予定です。子供たちも朝からお話の会に参加するとしっとりとした雰囲気になります。今日もとてもよい感じでお話を聞いていました。