2023年6月の記事一覧
5年生 調理実習をしました。
3回目の調理実習は、ホットサラダを作りました。
前回の学習を生かし、にんじんは水からゆで、ブロッコリー・キャベツはお湯からゆでる
ことを班の友達と確認し、分担しながら調理をしていました。
誰かがゆでている野菜を見ている間に、誰かが使わないものを洗う、食器を準備する
など、子どもたちで考えて動く姿がだんだんと増えてきました。
手作りフレンチドレッシングは少しすっぱかったようです。
文字
背景
行間
3回目の調理実習は、ホットサラダを作りました。
前回の学習を生かし、にんじんは水からゆで、ブロッコリー・キャベツはお湯からゆでる
ことを班の友達と確認し、分担しながら調理をしていました。
誰かがゆでている野菜を見ている間に、誰かが使わないものを洗う、食器を準備する
など、子どもたちで考えて動く姿がだんだんと増えてきました。
手作りフレンチドレッシングは少しすっぱかったようです。