前期中間テスト

今年度最初の定期テスト、「前期中間テスト」が行われました。1年生にとっては中学校に入学して最初の定期テストでした。緊張した面持ちで、真剣に時間いっぱい取り組んでいる様子がうかがえました。どの学年も、テストが返却されたら、できたところ、できなかったところを確認し、自分の力を伸ばすために役立てましょう。

明日は中間テスト!

明日は中間テストです。3年生は学年委員会の取組で、それぞれのクラスの学習時間を集計して掲示していました。テストでは、これまでの努力の成果が発揮できるように頑張りましょう。

中間テスト前、質問教室

中間テストを前に、質問教室が行われました。今年度も学習ボランティアの方にお手伝いいただきました。生徒は中間テストに向けて、学習計画表を作成して自主学習に取り組んでいます。テスト前に、わからないところ、不安なところを解消して、テストに臨んでほしいと思います。

教育実習終了!

5月7日から5月27日までの三週間、教育実習が行われ、本校の卒業生が実習を行いました。実習の三週間で、積極的に生徒とふれあい、授業の進め方などについて学びました。教員を目指して、これからも頑張ってほしいと思います。

第1回奨学会評議員会

5月24日に鏡が沖中学校奨学会の評議員会が行われました。お忙しい中、奨学会の評議員の皆様にお集まりいただき、今年度の事業計画・予算案を承認していただきました。いつも奨学会から、生徒の活動を支援していただき、感謝申し上げます。今後も生徒の成長と活躍を、見守っていただきたいと思います。