みずほあいさつ強調週間

5月17日(月)~21日(金)は、みずほあいさつ強調週間でした。

期間中、毎朝地域の方々が校門前にお越しになり、登校する子どもたちに挨拶を届けてくださいました。子どもたちも、元気に挨拶を返していました。

お忙しい中、毎朝お集まりいただいた地域の方々に感謝申し上げます。強調週間だけでなく、日頃から元気な挨拶ができるよう、これからも頑張ります。

赤組も白組も 心を一つにして 全力つくして つきすすんだ運動会!

5月22日(土)、予定どおり運動会を実施しました。

赤組も白組も、練習以上の力を発揮して精一杯頑張りました。

結果は、競技の部優勝白組、応援賞赤組と、それぞれ栄冠を勝ち取りました。

今日は、100名を超すご家族・地域の皆様からご来校賜りました(ご提出いただいた体調管理シートの枚数で人数を把握することができました)。体調管理シートのご提出や、検温、手指の消毒、密を防いでの応援など、ご協力いただきありがとうございました。

心配された天気も問題なく、無事運動会を終えることができました。皆様からのご協力や、ご声援に心より感謝申し上げます。