後期始業式

三連休が明けた10月11日(火)後期が始まりました。

始業式では、各学年の代表の子どもたちが後期のめあてを発表しました。

週末には全校遠足、来月には音楽会と行事が続きますが、健康に気を付けて頑張ってほしいと思います。

前期終業式

本日10月7日(金)にZOOMにて各クラスで前期終業式が行われました。

はじめに、先日行われた親善陸上大会の表彰や科学作品の表彰、社会体育の表彰等がありました。

その後、各学年の代表者から「前期がんばったこと」の発表がありました。代表者は学年1名ずつでしたが、教室で聞いている一人一人にがんばったことがあると思います。

校長先生からは、各学年のがんばりについてお話がありました。

本日で前期102日が終了します。折り返しとなる節目の本日まで、当校の教育活動にご協力いただきました皆様に改めて感謝申し上げます。

後期もよろしくお願いいたします。