音楽会~とどけ心のハーモニー~

11月3日(金)に「音楽会~とどけ心のハーモニー~」を行いました。今年度は、保護者やご家族の皆様の入場制限をせず、多くの方々よりご来場いただきました。子どもたちは、日頃の音楽学習の成果を十分に発揮し、精一杯発表することができました。ご来場の皆様には、音楽を通した子どもたちの成長した姿をご覧いただき、たくさんの拍手をいただきました。感謝申し上げます。ありがとうございました。

また、今年度は新しい試みとして「優待席」を設けました。ご来場の方々から子どもたちの発表をできるだ間近でご覧いただきたく、「優待席」を設置しました。たくさんの方々にご活用いただき嬉しかったです。

田尻小学校では、子どもたちの成長の様子を様々な表現方法で保護者の皆様にお伝えできるよう教育活動を展開しています。これからも子どもたちの様々な表現にご注目ください。