春よ来い!早く来い!

環境委員が昨年秋に植えたチューリップがどんどん成長しています!

肌寒い日々が続いていましたが,ようやく春の訪れが感じられました。

第一中学校もこのチューリップのようにどんどん成長していきましょう!

柏友会リーダー研修会

前回までに,心構えや,企画・立案研修,発表・説明研修を終えたリーダー。

今日は令和3年度年間活動計画の検討会でした。

活発な意見交換でしたね。柏友会の更なる飛躍を期待します!

授業のカギはギガ②

保健体育のダンス授業で,有名アイドルのヒット曲を練習中。

iPadとホワイトボードを使い,フリーパートの創作ダンスを相談しています。

来週は発表会。頑張ってください!

春が来た

今日はすっかり春の陽気!

普段は出られない一中の屋上からは,広い日本海と雄大な米山の姿が見られます。

みなさんにもこの絶景をお届けしようと写真を撮りましたので,ぜひご覧ください!

公立高校合格発表!2年生は発表会

3年生の皆さん。今日の喜びを忘れず,高校生活も楽しんでください!

一方,2年生は,歴史文化学習発表会~東北地方編~を実施。

発表力・表現力が向上し,最高学年になる準備が整ってきたようですね!