3月27日(月)竣工式

離任式後、新校舎・体育館の竣工式が行われ、たくさんのご来賓の皆様がお祝いにいらっしゃいました。

式典では、市長様、市議会議長様、東中学校後援会長様よりご祝辞をいただきました。そして、ご尽力いただいた多くの工事関係者の皆様への感謝状が贈呈されました。

さらに、生徒代表として令和5年度生徒会長から喜びの言葉、校長から謝辞を発表しました。

新しい校舎は、太陽光発電や地中熱等、再生エネルギーを活用した最新設備、衛生的な水回り、開放的な吹き抜けの柏の葉ホールなど、素晴らしい教育環境、学習環境が整備されています。

全校生徒及び教職員一同、気持ちも新たに、今まで以上に努力を重ねて東中学校を発展させてまいります。

今後ともこれまでと変わらぬご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。