6月3日(土)盛況!_旧体育館の受賞記録掲示板見納め会

旧校舎の解体工事がこの6月から開始されます。

これに伴い、旧体育館壁面の受賞記録掲示板もその役目を終えます。卒業生をはじめとする関係者の皆様から「最後に一目みたい」との要望を受け、東中学校の学校、PTA、後援会と柏崎市教育委員会教育総務課との共催で「見納め会」が開催されました。

開場と同時にたくさんの卒業生の皆様が、同級生やご家族と来場され、思い出話をされたり、記念撮影をされたりしました。

「見納め会」の開催にあたり、後援会やPTAの皆様、関係者の皆様より多大なるご協力をいただきました。大変ありがとうございました。

6月2日(金)図書ボランティアさん

今年度も2名の保護者の方が、図書ボランティアとして、図書の整備をしてくださいます。

新しい図書館は、まだまだ整備が必要な図書がたくさんあります。図書委員会の活動では追いつかない部分を補ってくださいます。

新しい図書館、学校図書を大いに活用しましょう!!

6月1日(木)授業の様子_3年生

体育祭が終わり、日常生活が始まりました。

写真は順に、3年1組の理科、3年2組の英語(ALTさん来校)、3年3組の社会の様子です。

また、昼休みには、地区大会激励会の打ち合わせがありました。生徒は、地区大会に向けて練習に取り組んでいます。

学習と部活動の両立は大変ですが、その都度、気持ちを切り替えて頑張ってほしいと思います。

本日、お子様を通じて「学校だより」を配付しました。また、HPの「おたより」にも掲載しましたのでご確認をお願いします。こちらからもご覧いただけます。⇒【【HP用】東中学校だより _NO2.pdf