6年生 激励のメッセージ作り

登校が再開された荒浜小学校を励まそうと,一人一人がメッセージを書き,模造紙にまとめました。メッセージ作りの活動を通して,受け取る相手の気持ちを考えたり,感染予防への意識を高めたりしました。完成したものは,11日(金)に届ける予定です。

マーチング楽器・パート紹介

4年生に向けて紹介しました

4年生へマーチングの楽器やパートの紹介をしました。それぞれの楽器・パートのやりがいや「こんな人におすすめ(楽器が重いので,力のある人におすすめです!など)」について説明しました。

本来であれば,その後ミニ体験会が予定されていましたが,感染防止対策のため,見送ることとしました。紹介や説明を基に4年生の希望を集約し,楽器等が決定します。決定したら,いよいよ本格的な引継ぎに移っていきます。