学校の様子 全ての記事 全ての記事 カテゴリ アーカイブ 2025年10月 (1) 2025年9月 (4) 2025年8月 (2) 2025年7月 (3) 2025年6月 (1) 2025年5月 (4) 2025年4月 (19) 2025年3月 (0) 2025年2月 (4) 2025年1月 (2) 2024年12月 (0) 2024年11月 (10) 2024年10月 (0) 2024年9月 (20) 2024年8月 (6) 2024年7月 (19) 2024年6月 (14) 2024年5月 (17) 2024年4月 (18) 2024年3月 (15) 2024年2月 (33) 2024年1月 (56) 2023年12月 (41) 2023年11月 (51) 2023年10月 (42) 2023年9月 (56) 2023年8月 (13) 2023年7月 (7) 2023年6月 (13) 2023年5月 (8) 2023年4月 (43) 2023年3月 (49) 2023年2月 (44) 2023年1月 (50) 2022年12月 (43) 2022年11月 (47) 2022年10月 (54) 2022年9月 (38) 2022年8月 (12) 2022年7月 (41) 2022年6月 (66) 2022年5月 (50) 2022年4月 (36) 2022年3月 (35) 2022年2月 (36) 2022年1月 (26) 2021年12月 (34) 2021年11月 (45) 2021年10月 (44) 2021年9月 (40) 2021年8月 (10) 2021年7月 (30) 2021年6月 (14) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 脱穀作業をしました(5年生) 投稿日時 : 10/08 サイト管理者 カテゴリ: 雨天で順延になっていた脱穀作業をしました。 ボランティアの方々の説明を聞きながら、天日干しをした稲わらを、千歯抜きや足踏み脱穀機を使って脱穀しました。先人の知恵や苦労を知るいい機会になりました。 次は、もみすり、精米作業と続き、ようやく新米を味わうことができます。楽しみです。ボランティアの方々、ありがとうございました。 123456789 »
脱穀作業をしました(5年生) 投稿日時 : 10/08 サイト管理者 カテゴリ: 雨天で順延になっていた脱穀作業をしました。 ボランティアの方々の説明を聞きながら、天日干しをした稲わらを、千歯抜きや足踏み脱穀機を使って脱穀しました。先人の知恵や苦労を知るいい機会になりました。 次は、もみすり、精米作業と続き、ようやく新米を味わうことができます。楽しみです。ボランティアの方々、ありがとうございました。