4月11日(火)自分の身体を知ろう!_身体測定

身体測定がありました。身長や体重、聴力や視力等を測定しました。

生徒は整然と並んで順番を待って、活動しました。

本日、「ほけんだより」第2号を配付しましたので、ご確認をお願いします。なお、こちらからもご確認いただけます。⇒【ほけんだより_第2号(検尿検査).pdf

4月10日(月)東友会入会式

東友会(生徒会)入会式がありました。

本部や各リーダーを中心に春休みから準備を進めてきました。

委員会活動や部活動の紹介を工夫して発表しました。

本日、「ほけんだより」を配付しました。ご確認をお願いします。なお、こちらからもご覧いただけます。⇒【ほけんだより_第1号(健康診断の予定).pdf

4月7日(金)入学おめでとう!_令和5年度入学式

新入生81名の入学式がありました。

地域、保護者の皆様、在校生、教職員からの盛大な拍手で入場し、一人ずつ呼名され、新入生の返事が会場に響きました。

その後、学級で学級担任と学級開きを行いました。

新入生の皆さん、おめでとうございました。

4月6日(木)新入生の学級発表

今日の午後、新入生の学級発表がありました。生徒からは歓声が上がっていました。

その後、体育館で入学式の意義や流れ、所作について確認や練習がありました。

新校舎での初めての入学式です。学級担任の先生から名前を呼ばれたら、是非、自信を持って、大きな声で返事をしてほしいと思います。

4月5日(水)桜満開_新しい校舎からの風景

東中学校のグラウンドの桜は満開です。

写真は、新校舎の教室から見える風景です。

また、旧校舎の解体が始まるため、新校舎の敷地からグラウンドへの仮設階段が設置されました。

新2、3年生の皆さんは、明日は学級発表が9:00~9:30にあります。自転車通学生は、一旦、旧校舎の自転車小屋に自転車を止めてください。そして、下校前に新しい自転車小屋の位置を確認してから帰りましょう。

新入生の事前指導は、13:15~13:30が受付です。その後、全体指導や学級指導があります。

皆さん、気を付けて登校してほしいと思います。