ふたわっ子祭

11月24日(火) ふたわっ子祭を実施しました。各縦割り班で全校が楽しむことができる店を準備しました。1班は「キックボウリング」、2班は「お化け屋敷」、3班は「障害物競走」、4班は「紙飛行機飛ばし」、5班は「ご飯よゲーム」の店を開きました。
 子どもたちは「全部の班の店を回れて楽しかった」、「たくさんお客さんが来てくれてうれしかった」など、楽しんでいる様子でした。
店に入る前には必ず消毒をさせる、密に気をつける、こまめに手洗いをさせるなどの感染症対策もしっかり行いました。
 これからも学年を超えたつながりを大切にし、お互いを思いやることのできる活動を行います。

花活動

11月13日(金) 花活動がありました。ふたわ班に分かれ、一人ひとりがプランターや鉢にチューリップの球根を植え、児童玄関前に設置しました。全ての球根から芽が出るように、丁寧に植える子どもたちの姿が見られました。来春、花が咲き、花いっぱいの内郷小学校となり、新一年生を待っています。