修学旅行②

午後からは、赤べこの絵付け体験。それぞれが思い思いに筆を走らせ、個性豊かな赤べこが仕上がりました。

その後、飯盛山、御薬園、武家屋敷を見学し、会津の歴史と文化を学びました。
 お土産の買い物もとても楽しいようで、家族のことをよく考えながら買っていました。

気温が上がり、少し疲れた様子もありますが、体調を崩す子はおらず、1日目の見学と体験を終えました。
 これからバスで裏磐梯の宿泊地へ向かいます。

修学旅行①

今日7月3日から、5・6年生が会津へ1泊2日の修学旅行に出かけています。
 バスの中でゲームを楽しみながら予定どおり会津に到着。鶴ヶ城の見学を終え、おいしいお昼ご飯をいただきました。
 きずな・にじいろパワーで天気も良く、みんな元気に午後からの活動に向かいます。