昼休み、生徒はそれぞれの活動をしています。

体育館では、バスケットボールを先生方と一緒に行っている生徒がいます。

教室では、タブレットで体育祭の準備をしている生徒もいます。

昨日の自学が終わってなく、昼休みにがんばっている生徒もいます。

自由に過ごせる時間も大切です。

体育祭の日程の決定

本日、体育祭の日程を決め、生徒に伝えるとともに、保護者の皆様へのお便りをお配りしました。

生徒も目標が定まり、改めて意欲が高まったようです。

尚、明日のPTA親子奉仕作業を中止する旨のお便りを昨日配付いたしました。

ご連絡が遅くなり、すみません。よろしくお願いいたします。

少テストに向けて

今日の昼休みに教室を回っていると、1年生が5限の社会で行われる小テストの勉強をしていました。

タブレットに配信されているノートを見ながら、グループごとに問題を出し合っています。

「はいっ」と互いに手を挙げながら復習している姿に、生徒全体のやる気を感じた次第です。

定期テスト明けですが、早速頑張っています。

9/1 雨の中の向日葵

本日は、雨が1日降り続きました。

雨の中の登校は、家の方に送っていただいている生徒も少なくありませんが、自転車で登校する生徒もいます。

雨具をしっかり身に着けて、雨に負けず、頑張って登校してきます。

感心して、声を掛けています。車に気をつけてほしいと願っています。

3年生が育てた向日葵も今日は雨に濡れて下を向いていましたが、生徒のみんなは、しっかり前を向いて進んでいます。