鯖小祭りの計画を考えています

12月の鯖小祭りに向けた準備が始まりました。今年度も縦割り班に分かれて出店をします。保護者の皆様と保育園児、高柳小学校の友達も招待する予定です。
 各委員会は、開閉会セレモニーを担当したり、スタンプカードを作ったりします。
 運動会を自分たちで創り上げたという成功体験を生かし、この鯖小祭りでも成功を収めてほしいです。

5・6年生 総合学習の様子

5・6年は、1日かけて地域にインタビューに行ってきました。第一建築・イーリーカフェ・中村精肉店・中村農研に行き、『地域を盛り上げるために自分たちにできることはないか』という視点で、地域の良いところや困りごとなどについて、インタビューをしてきました。
 とても多くの情報を得ることができました。この結果をもとに、活動を進めていきます。