給食感謝の会

今日は調理場の方々をお迎えしての『給食感謝の会』を実施しました。日頃からお世話になっている調理員さんや、栄養教諭、配膳員の方々にお礼の手紙を送り、感謝の気持ちを伝えました。その後は、一緒に給食を食べました。調理員さんからは、「鯖石小学校の子どもたちのあいさつにいつも元気をもらっています。」とか、「毎日モリモリ食べてくれるのでうれしいです。」といった感想をいただきました。たくさんの方々の支えのおかげで、おいしい給食を頂けています。

新メンバーで委員会活動スタート

3月に入り、委員会メンバーが新しくなりました。6年生が3年生に仕事のやり方を丁寧に教えました。3年生は初めての経験なので、多少緊張していました。それでも、全校のために役立ちたいという使命感が出ていました。もうすぐ代替わりなのだなと実感しました。