3月1日(火) 6年生を送る会までもうすぐです

児童玄関の掲示が変わりました。6年生を送る会バージョンです。

実行委員会の子どもたちと職員で一生懸命準備を進めています。

写真は「6年生クイズ」です。6年生にインタビューした回答が書かれていて誰かを当てるものです。

様子を見ているとさすがです。ほとんどの子たちが正解します。それだけかかわりが深いんですね。

2月28日(月) 児童玄関に巨人登場!

東京オリンピック展示第2弾! 聖火リレーに使われたトーチと、水球選手の等身大パネルです。

なんと202cm。「先生! 大巨人がいます!」登校してきた子どもたちが大騒ぎしていました。

間近で見ると、大迫力です。子どもたちは夏に柏崎ウォーターポロの選手から水球を教わりました。

その時に片手でボールを持つことにとても苦労していましたが、この選手が持つとソフトボールみたいです。

やっぱりオリンピック選手となるとすごいな。日本代表選手はこんなすごい人と戦ったのか・・・。

展示は今週いっぱいです。