旧校舎記念公園整備をしていただきました。No.2!

卒業アルバムから旧校舎の写真を載せました。山の斜面に造られたお城のようです。

旧校舎

創立50周年記念碑です。校歌の1番が刻まれています。「理想は高し丘の上」とあるように日々成長していく北条中学校を目指していきます。

記念碑

今年の作業では、坂の法面の除草、伐採をしたところ、校舎からグラウンドに降りる階段が出てきました。近くを通ることがありましたらご覧ください。

階段が出てきました!

あじさいを植栽していただきました!

中学校と小学校の前の道路には、地域の有志の方々から整備していただいた「あじさいロード」があります。
 本日(7月13日)、ご自宅に鮮やかな紅色のあじさいがあるということで、中学校前に植えてくださいました。ありがとうございました。

小学生の声が体育館に響き渡りました!

7月9日(火)、3密回避のため小学校の縄跳び大会を中学校体育館で実施ました。小学生のチームの掛け声や応援の声が体育館に響き渡りました。
 中学校と小学校の校舎が繋がっているため、このような取組が可能です。今後も小中の交流を深め、小中一貫教育を進めていきます。

ALT離任式

ALTの交代に伴い、離任式を行いました。ジェシー・ムニャさんには2年間お世話になりました。
最後のお話を紹介します。

Thank you Kitajo Jr. High School

Hello everyone!

Today will be my last day teaching in Kitajo Jr. High School. I`m very sad to say goodbye to
everyone. I made so many memories teaching here in these past two years. I will never forget my
memories here. Thank you Kocho Sensei and Kyoto Sensei for being kind to me and welcoming to your
school. Thank you so much.I want to thank all the teachers for your kindness and helping me when
I visit your school. Kitajo Jr. High students, you are all my first students in Japan. You`ve been
bright and creative students and I know you will do well in the future. I hope you reach your dreams in the future.
You helped create many great memories of my time here in Niigata, Japan. I`ll never forget it.
I hope you enjoyed the English classes. Please try your best to learn English and enjoy your future classes. I will always remember you all in and out of class, we`re we spoke and play sports.

Good luck everyone, I will miss you,
Take care.

Thank you for everything.

Mr. Muna

生徒会長が英語でお礼の言葉を述べました。

授業では、いつも生徒のために丁寧な準備をしてくださいました。生徒も先生の授業を毎回楽しみにしていました。また、休憩時間でも、いつも生徒と一緒に楽しく活動をしてくださいました。ありがとうございました。

体育祭に向けて!

9月5日(土)の体育祭に向け、本日、生徒朝会で軍の色を決めました。今年度は、理科の授業で使用する薬品を使い、着色することで行いました。本日、軍の色が決定し、これから体育祭活動の始動です。
 今年度は、様々な制約がある中での体育祭の実施ですが、全校生徒で協力して盛り上げてほしいです。