学校本格再開

今日から、給食が始まり、午後の授業も再開されることになりました。放課後の活動はまだ自粛ですが、普段の学校生活がようやく戻ってきました。
 マスクの着用、三密の回避など制限はありますが、普通の生活がなんと幸せなことかを実感しております。
 給食は、写真のように、盛り付けを手早くするために、一品少なくして、お汁を具だくさんにしています。

学校再開

4月20日に休校になってから、3週間ぶりに学校の教育活動が再開されました。今週は、とりあえず午前中のみの登校です。来週以降のことは市教育委員会の指示を待ってお知らせします。
 久しぶりに友人たちと顔を合わせた生徒たちには、笑顔が見られ、声もいつもより興奮気味でうわずっているようでした。それを見聞きしている我々職員も自然と笑顔になっていました。

3年生の全体学活です。

3時間目は、2・3年生でフラワーロードの球根とりをしました。新型コロナウイルスの関係で例年どおりの活動ができませんが、何とかして瑞穂校区の花の伝統はつないでいきたいと思います。