各委員会とも意欲的に活動しています

「自分たちの生活をよりよくするために、自分たちで考え自分たちで行動しよう」を合言葉に、4・5・6年生は委員会活動に取り組んでいます。
 日常活動だけではなく、イベント活動にも力を入れて取り組んでいます。全校をリードするという意識の高まりが感じられます。

給食指導

本日は、北条中学校の栄養教諭 岡村先生の定期訪問日でした。岡村先生からは、夏野菜が体調を整えるという話をしてもらいました。
 途中、野菜の花を見て、実を当てるクイズを行いました。子どもたちは興味をもって話を聞いていました。

鯖カッパの応援ポスター

ゆるキャラグランプリが始まりました。今日は、3・4年生が鯖カッパ応援ポスターを作りました。お手元に届きましたら、応援の程よろしくお願いします。
 最後のゆるキャラグランプリです。有終の美を飾りましょう。