槇小:土曜授業を行いました(8/28)

年度当初、28日(土)はフリー参観と引き渡し訓練を予定していましたが、フリー参観は感染拡大防止のため、引き渡し訓練は改修工事のために中止とさせていただきました。お弁当の準備ありがとうございました。

子どもたちの学校での様子を見ていただける機会がなくなってしまい、大変残念です。

感染拡大が落ち着きましたら、ぜひ学校に来ていただきたいと思います。

今日の授業の様子です(左から3年・5年・2年)。タブレットの活用にもずいぶん慣れました。

夏休みの課題。みんな力作です(ぜひ見ていただきたかったです…)。

なお、月曜日は振替休業日です。

槇小:前期後半スタート!(8/24)

長かった夏休みも終わり、今日から前期後半がスタートしました。

新型肺炎禍、猛暑、大雨と、大変な夏休みでしたが、子どもたちは元気に学校に来てくれました。

やっぱり学校の主役は子どもたちですね。

体育館での全校集会の予定でしたが、各教室のリモート形式に変更して行いました。

(左:代表児童の抱負発表  右:校長先生のお話)

今日はこの後、提出物を出したり、今後の活動について話を聞いたりします。

明日から本格的に授業が始まります。生活リズムを学校モードに切り替えましょう!!