槇小:無事にスキー教室ができました

2月16日に3,4年生が、そして18日に5,6年生がスキー教室を行いました(感染染防止対策を徹底しました)。両日ともよい天候に恵まれ、スキーを満喫することができました。

得意な子も、苦手だった子も、その上達ぶりには目を見張りました。雪国ならではの冬の楽しみ方を経験でき、ふるさと柏崎のよさも実感できたのではないでしょうか。

(以上、中学年スキー教室)

(以下、高学年スキー教室)

槇小:移行学級がありました

来年度の新一年生の保護者の皆さんが集まりました。

感染拡大防止のため、「新入生は来校しない」ことになりました。残念です。

体操着や学用品を買っていただきました。

間隔を空けて座っていただきました。

御自宅の印を地図につけていただきました。

入学までのお願いや新1年生の学校生活のお話をしました。

お子さんの御入学、心からお待ちしています!

槇小:Zoomを使って全校集会!

感染拡大防止のため、「Zoom全校集会」に挑戦しました。校長室と各教室をZoomでつなぎました。

みんな、挨拶や会釈をしてちゃんと聞いていました。

校長室では職員が順番に、画面越しにお話をしました。集会は無事成功!

みんなで知恵を出し合い、工夫をしながら、安全に学校生活を進めていきます。