第2回避難訓練(不審者対応)

柏崎警察署より協力いただき、不審者侵入を想定した避難訓練を行いました。

侵入する不審者に対応する職員と児童を避難させる職員と役割を分担し、冷静に対処するようにしました。

子どもたちには、自分の身を守ることを前提に避難をしようという話をしました。

スクールサポーター名塚様をはじめ柏崎警察署の方にご協力いただきました。

ありがとうございました。

歩行者・自転車教室

1年生を対象に歩行者教室、3年生を対象に自転車教室を行いました。

交通安全についての映像を見た後、それぞれ実際に道路を歩いたり、自転車に乗ったりしました。

1年生は外で横断歩道の渡り方、道路の歩き方について確認しました。ご支援くださった保護者ボランティアの皆様、ありがとうございました。

3年生は、体育館で正しい自転車の乗り方について確認しました。