2022年8月の記事一覧

8月25日(木) 夏休み明け集会、前期後半にがんばることを発表しました。

昨日より前期後半がスタートしています。子どもたちが元気に登校し、あいさつを交わし合い、学校生活が始まりました。本日の午後、視聴覚機器を使って、夏休み明け集会を行いました。まず、野球で入賞を果たした大会の表彰をしました。これまでの練習の成果です。次に、ひよしっ子スピーチとして、3名の代表児童が、前期後半にがんばりたいことを発表しました。学習・生活・行事でのことなど、その意気込みが感じられる発表でした。そして、校長が「自分の目標をもち、ねばり強くがんばろう」と「活動をとおして、高め合う仲間になろう」と話し、子どもたちが目標に向かって、仲間とともにがんばる前期後半が始まりました。柏崎市内の新型コロナウィルスの感染状況を踏まえ、引き続き感染防止対策をしっかりと行いながら、一つ一つの教育活動を進めていきます。