2022年9月の記事一覧

9月7日(水) 学校評議員会、教育活動について話し合いました。

本日の午後、学校評議員会を開きました。日吉小学校の学校評議員5名の皆様からお集まりいただき、今年度の教育活動について意見を交換し、授業を参観いただきました。

意見交換では、校長が教育活動の概要を説明し、これまでの活動の成果と学校評価の結果をお伝えしました。子どもたちの学びの姿勢、子どもたちが学校行事や児童会活動をとおして得た成果等、引き続き子どもたちの成長を促す活動を実践していきます。地域の安全マップづくり、防犯パトロール隊の維持、課外活動の支援等、地域の皆様と連携して、活動を充実させていく提案もいただきました。これから地域の皆様との連携を深めて、教育活動のさらなる充実に努めます。