4月10日(月) 入学式、新入生18名が入学しました。

本日の午前、暖かな春の陽ざしのもと、令和5年度入学式を行いました。今年度は、換気等の感染防止対策を行いながら、新入生、在校生全員、教職員、保護者と来賓の皆様が参加して、入学式を実施しました。

新入生が元気に返事をした呼名、校長が日吉小学校への入学を確認し、式辞で「元気な子・仲良くする子・考える子」になってほしいと話し、新入生の学校生活がスタートしました。

今年度は、ようやく新型コロナウィルス感染の終息が見え始め、対策を行いながらも、制約を設けずに教育活動を行う環境が整いつつあります。子どもたちの心身の健やかな成長を目指して、教育活動を進めていきます。改めて保護者・地域の皆様、日吉小学校の教育活動へのご理解とご協力、そしてご支援をお願い申し上げます。