今日のメニューは「キャロットサラダ」「ハニーレモントースト」「春雨スープ」「牛乳」ですい。ハニーレモントーストは蜂蜜とレモンで爽やかな味でした。春雨スープは子どもたちが大好きなメニューです。春雨スープにウズラの卵が入ってさらにテンションが上がりました。いつも、ありがとうございます。

夏の作品展 9

6年生の作品です。おにぎりのお米や麦わら帽子を丁寧に書きました。草の感じを出すために何色も絵の具を使いました。おにぎりのおいしさと楽しい気持ちが伝わってくる素敵な作品ですね。

夏の作品展は、9名の児童全員の作品を紹介したので今回で終了です。

グラウンドに白線

グラウンドに鮮やかな白線が引かれました。当校では18日(土)に運動会を予定しています。県の特別警報が16日で終了する予定です。警報期間は終了しますが、感染症予防に十分配慮した運動会を計画しています。

今日のメニューは「糸うりの花火サラダ」「ごはん」「エッグカレー」「なし」「牛乳」です。

糸うりの花火サラダは色合いが鮮やかでした。エッグカレーに入っているウズラの卵は子どもたちに人気でした。今日は子どもがちがおかわりをたくさんして残飯が出ませんでした。いつも、美味しくいただいています。

夏の作品展 8

1年生の作品です。「しぜんごう」は自然のものやキャップなどを使って作りました。ホットボンド用のグルーガンを使って作ったことが印象の残っているそうです。かっこいい船ができてよかったね。