じょんのび村 イルミネーションの点灯式

12月4日(土)17:00より 地域の「じょんのび村」においてイルミネーションの点灯式がありました。雨と風が強い中でしたが、子ども達がたくさん参加していました。点灯式では子ども達が点灯のボタンを押させていただきました。また、隣接する「こども自然王国」の方からご指導をいただき、即席でハンドベル演奏会を行いました。その様子の一部をご覧ください。

鯖小祭りに参加しました

鯖石小学校からお招きいただき、鯖小祭りに参加してきました。はじめは少し緊張した感じでしたが、いろいろな楽しい出店をまわるうちに、だんだん慣れてきました。最後は少し時間が足りないくらいでした。楽しい出店を準備してくれた鯖石小学校の皆さん、ありがとうございました。

今日のメニューは「なめたけ和え」「さめカツ」「ごはん」「大根とお揚げの味噌汁」「牛乳」です。さめカツの味付けがごはんに合いました。サメの肉はどうしても独特な匂いがしますが、味付けでこんなに美味しくなるものだと感心しました。大根とお揚げの味噌汁やなめたけ和えも大変美味しかったです。いつも、ありがとうございます。

じょんのび村 イルミネーション

12月4日(土)17:00~ じょんのび村でイルミネーションの点灯式があります。吊り橋や施設のいたるところにイルミネーションの準備がすすんでいます。学校として参加するわけではありませんが、体調がいい子は見に来てくれると思います。楽しみですね。

赤い羽根共同募金

赤い羽根共同募金を社会福祉協議会の方にお渡しました。総務委員の子ども達が1週間呼びかけて集まった大切な募金です。社会福祉協議会の方が「大切に使います。」と笑顔で答えてくれました。