サランラップを取り忘れました。今日のメニューは「中華サラダ」「肉団子のもち米蒸し」「ごはん」「豆腐とワカメのスープ」「牛乳」です。肉団子のもち米蒸しは食感もよくて大変美味しくいただきました。今日もお米の炊き方が素晴らしい。はっしりとしたおいしいお米でした。いつもありがとうございます。

修学旅行のおやつ

修学旅行が6月23日から1泊で予定されています。5・6年生隔年で実施されているので、昨年は実施しませんでした。感染状況も落ち着いてきていますが、油断しないでいってきたいと思います。おやつを買うのも楽しみの一つですね。決められた金額の中で気に入ったおやつを買うことも勉強かと思います。

交通安全教室

今日は交通安全教室でした。主に自転車の乗り方を教えていただきました。小学生の交通事故は自転車乗りの時が特に多い傾向があります。安全な自転車の乗り方を学んで、自分の身をしっかりと守ってほしいと思います。

今日のメニューは「もやしとアーモンドのサラダ」「ツナカレーコロッケ」「ごはん」「味噌中華スープ」「牛乳」です。ツナにカレーにコロッケにみんな大好きな組み合わせでできたコロッケ。当然美味しかったです。今日のお米は固めの焚き加減で、大変美味しかったです。

今日のメニューは「枝豆サラダ」「レモンバジルチキン」「黒糖パン」「コンソメスープ」「牛乳」です。黒糖パンはほのかに香ばしい味が付いていました。贅沢を言えばジャムなんかも付いているとよかったです。バジルの香るチキンは少し上品な一品でした。枝豆サラダはツナで味付けしてあって大変美味しくいただきました。

ALTの先生と

あしすたんと らんぐぇっち てぃーちゃー 略してALTだったと思います。

楽しく英語を学んでいます。

とにかく明るい先生で、自転車が趣味です。