今日のメニューは「かみかみサラダ」「キャロットライス」「ほうれん草とツナのクリームドリア」「牛乳」です。キャロットライスとクリーム煮の味がマッチしていて、ドリアを大変石工いただきました。今日は子ども達も全員おかわりをしていました。最近子どもたちの食べる量が多くなってきました。たくさん食べて元気に大きくなってほしいです。

チャレンジマラソン

高柳小学校の春は走ることからはじまります。5月に実施する持久走記録会に向けて練習がはじまるからです。そもそも、なぜ、春に持久走記録会をやるのかというと、地域の山「黒姫山登山」が5月の下旬にあるからです。黒姫山登山に向けて体力を付けることが、チャレンジマラソンをこの時期にした理由です。春はその他に、田植え・交通安全運動・ビオトープ作業など、たくさんの行事があり、少し慌ただしいです。