学校 新任式

本日新任式が行われ、7名の教職員が新たに第三中学校に加わりました。

新たな爽やかな風が三中に広がっていきそうです。

それぞれの先生方から自己紹介があった後、生徒会代表生徒から三中の魅力についてや、温かい歓迎の言葉がありました。

最後には、応援団長から全校生徒に「姿勢を正し、先生方の方をきちんと見ていた」という話がありました。

新たな先生方を迎え、明日には令和3年度始業式が行われます。

グループ クラス発表

本日、新2・3年生のクラス発表がありました。

発表を待ちながら、久しぶりに顔を合わせた友達同士で楽しそうに話をする様子が見られました。

クラス発表5分前。整然と整列し、新2・3年生としての姿がもうそこにはありました。

いざクラス発表。お互いに新しい仲間を確認し、明るい表情で友達と集まっていました。

明日は新任式です。新たな出会いの場を大切にしていきましょう。

学校 令和3年度スタート

新年度が本日より始まりました。

校門前にある桜も、新年度の訪れと共に満開に咲き誇っています。

春休みが終わり、子どもたちの元気な声が校舎に響き渡るまで残りわずかです。

新しいクラスの仲間と、桜の木の下で写真が撮れる日が来るのを待ち遠しく思います。

令和3年度も第三中学校をよろしくお願いいたします。